• 欢迎访问凉山州水务局网站!
加入收藏 | 设为首页  今天是:
您现在的位置:凉山州水务局 > 文章阅读

再接再厉确保后汛期安全——大桥总公司安委会再次检查度汛工作
时间:2017-10-12 16:38:14来源:凉山州水务局作者:浏览:216

2017年9月29日,凉山州大桥水电开发总公司总经理吕建华带队到大桥水库对后汛期工作进行检查,重点查看了大坝、副坝、“三洞口”等重要水工建筑物及大桥水库引水隧洞、调压井等重要水利设施,并在水库管理处参加了引水隧洞缺陷整治内部验收会。

总公司副总经理李松汇报了大桥水库溢洪道消能防护工程建设情况,吕建华总经理对工程取得的成效给予了充分肯定,并提出要求:一是安全管理工作绝不能松懈。要进一步加强汛末安全工作,要 “查细、查全、查实、全覆盖”,做好水库安全管理工作,特别是在“双节”和党的十九大召开期间,必须确保各项安全管理工作落实到位,逐级明确各项安全管理责任,决不能出任何纰漏,杜绝一切安全事故的发生。二是总公司自筹资金400余万元抢修的大桥水库溢洪道消能防护工程,已经按照设计要求全面完成建设工作,下一步就是要通过水库的实际运行,对工程进行全面检验,确保大桥水库超标准洪水稳定下泄。

在听取四川省水利科学研究院等部门对引水隧洞检测及隐患处理等成果及各专家的评价后,吕建华总经理要求大桥水库管理处要加强监测,确保放水过程安全,确保隧洞能在紧急情况下参与泄洪。

关注微信公众号

关注微信公众号