• 欢迎访问凉山州水务局网站!
加入收藏 | 设为首页  今天是:
您现在的位置:凉山州水务局 > 文章阅读

抓好“177” 推动三河治理保护取得实效 ——东西海三河州级河长、州委副书记龙伟巡河记
时间:2017-06-08 16:27:31来源:凉山州水务局作者:浏览:1059

 

6月5日下午,东西海河州级河长、州委副书记龙伟,带领州河长办、水务、环保、规建、林业等部门主要负责人,顶烈日、冒酷暑,前往东西海三河实地踏勘、巡河察河。龙河长一行分别前往海河月亮湖湿地公园、海河月亮湖景观闸、西河宁远桥堤带路、西河三水厂取水口、东河邛海支渠、东河水库坝址等节点,认真听取了月亮湖湿地公园规划及项目进展,详细听取了东河水库规划前期工作开展情况。

实地调研察访结束后,龙河长主持召开了座谈会,与会各方针对“三河”治理保护献计献策。西昌市详细汇报了该市河长制工作开展情况及存在的问题困难,重点报告了“三河”水环境综合整治情况;喜德县突出汇报了东河水库建设前期工作及存在的问题困难;州水务局、州环保局、州林业局、州规建局、州委宣传部等部门结合各自职能职责,就如何支持“三河”治理保护作了表态发言。最后,东西海河州级河长、州委副书记龙伟作了重要讲话。他指出,“三河”治理保护坚持河湖公园思维、坚持流域统筹、坚持前瞻望远、坚持高标规划的推进模式,取得的成效令人震憾,必将成为我州推行落实河长制、科学推动河湖治理保护的一个示范表率。并就如何搞好“三河”治理保护工作、推行落实河长制作出重要指示,要求做到“177”:


做好7个到位:一是领导到位。必须做到党政同责、高位推动,切实落实领导责任。二是规划到位。要做到规划引领,科学推进。三是资金到位。各级各部门要多渠道、多途径地汇报争取项目资金,强化项目支撑,努力把蓝图变成现实;四是方案到位。市县河长制工作方案编制要因地制宜,加快进度,提高质量。五是责任到位。相关部门必须切实履职担责,强化互动协作,加强州县联动,确保责任无缝衔接;六是宣传到位。要善于运用各类媒体,宣传报道我州河长制工作的亮点、特色,引领社会广泛关注、共同参与。七是督查到位。“一分部署,九分落实”,督察是抓落实的重要手段。按照层级考核监督的原则,必须严格执行督查巡查工作制度,州对县、对州级各责任部门,县对乡村,必须深入一线、真督实查,跟踪问效、强化问责,确保各项工作落地生根,取得实效。


关注微信公众号

关注微信公众号