• 欢迎访问凉山州水务局网站!
加入收藏 | 设为首页  今天是:
您现在的位置:凉山州水务局 > 文章阅读

凉山州水务局环境保护工作职责
时间:2017-06-27 17:20:18来源:凉山州水务局作者:浏览:1413

根据《中共凉山州委办公室 凉山州人民政府办公室关于印发<凉山州环境保护工作职责分工方案>的通知》凉委办〔2016〕171号文件安排,凉山州水务局环境保护工作职责如下:

一、制定水资源保护规划,划定水功能区划,建立健全最严格水资源管理制度,严格实行用水总量控制、用水效率控制。依法审批取水行政许可,加强对入河排污口的监督管理。

二、依照环境影响评价法律规定,办理水利建设项目审批、核准、备案手续。

三、组织开展地下水保护,预防和治理水土流失及河道采砂过程中的生态环境与环境污染。

四、加强水资源、生态环境和涵养水源保护,加强水利工程建设、水资源调度中的污染防治和生态保护。

五、负责防治水土流失。拟定水土保持规划并监督实施,组织实施水土流失综合防治、监测预报并定期公告,负责有关重大建设项目水土保持方案审批、监督实施及水土保持设施的验收工作。

  

关注微信公众号

关注微信公众号