• 欢迎访问凉山州水务局网站!
加入收藏 | 设为首页  今天是:
您现在的位置:凉山州水务局 > 文章阅读

越西县水务局加强汛期防汛减灾工作
时间:2017-06-27 15:02:53来源:凉山州水务局作者:浏览:426

 2017年,越西水务局在县委、县政府的领导下,坚持“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的工作方针,认真贯彻县防汛抗旱指挥部有关防汛减灾工作部署和要求, 立足防大汛、抢大险、救大灾,扎实抓好各项防汛减灾工作的落实,认真组织防汛减灾安全检查,扎扎实实做好各项防汛减灾工作。
      (一)强化隐患排查。局防汛办对全县40个乡镇开展了地毯式排查,重点检查堤防河道、砂石厂、险工险段和在建电站,不走过场,不留空档,不留死角,对所发现的问题逐一制定整改措施,任务分解、落实到人。全县共检查出隐患点 15处,对新民镇马厂河、越西河砂石厂砂石堆放以及丁山乡观音河遗留采砂船占用河道影响行洪安全5 处进行清理,对瓦岩乡、大屯乡、普雄河、新民镇马厂河水毁堤防10处720米进行修复,及时消除安全隐患。

(二)强化应急抢险。受6.9暴雨影响越西县依洛地坝乡、保石乡、普雄镇累计降雨量超过80毫米,依洛地坝乡果断启动防汛应急预案安全转移75人。瓦岩乡、大花乡因暴雨导致4处河道改向威胁到人民群众生命财产安全,接到险情后我局及时组织抢险队伍对河道险工险段进行及时疏浚。

(三)强化灾情上报。据水务局工作人员统计:6.9降雨共造成依洛地坝、保石、普雄、瓦岩、等8个乡镇1215人受灾,紧急转移安置75人,损坏堤防2处550米,损坏护岸6处260米,损坏安全饮水设施3处管道1200米,全县水利设施经济损失 186.6万元。灾情发生后,县委、县政府领导及时赶赴现场指导抢险救灾工作,县水务局工作人员及时分片现场参加抢险救灾,核实灾情。

关注微信公众号

关注微信公众号